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Betriebshygiene

So finden Sie uns

Qualitätsmanagement ist heutzutage Bestandteil vieler lebensmittelproduzierender- oder verarbeitender Betriebe. Im Rahmen dieses Qualitätsmanagements sind Hygienemaßnahmen und Hygieneuntersuchungen unerlässlich.

Stuhluntersuchungen:

Bis Dezember 2001 war die halbjährliche Stuhluntersuchung auf Bakterien vom Gesetzgeber vorgeschrieben. Dieses Gesetz gibt es zwar aufgrund der Verwaltungsreform nicht mehr, nichts desto trotz steht der Verlust an Reputation, der einem renommierten Haus durch eine bakterielle Lebensmittelvergiftung seiner Gäste oder Kunden entsteht, in keinem Verhältnis zu den geringen Kosten, die eine regelmäßige Untersuchung des Personals verursachen.

Personen, die in der Gastronomie oder Lebensmittelindustrie arbeiten, sollten regelmäßig Stuhluntersuchungen durchführen lassen, um sicher zu stellen, dass keine Krankheitserreger übertragen werden.

Wir bieten Unterstützung bei der Planung und Durchführung dieser Untersuchungen, sowie ärztliche Beratung an. Wir arbeiten für führende, österreichische Betriebe und besitzen großes “Know How” auf diesem Gebiet.

 

Folgende Keimnachweise bieten wir an:

 

Salmonellen, Shigellen, Staphylokokken, Yersinien, Campylobacter, Vibrionen, Plesiomonas, Aeromonas, Pilze, Clostridium difficile Antigen und Toxin, Endoparasiten, Wurmeier

Falls Sie sich zu Sammeluntersuchungen des kompletten Stabes entschließen, können wir Ihnen folgendes Angebot unterbreiten

 

  • Stuhlgefäße werden von uns kostenlos zur Verfügung gestellt

  • die gesammelten Proben werden auf Wunsch von unserem Boten abgeholt

  • pro Person erhalten Sie einen Befund, der die Abwesenheit der gesuchten Erreger bestätigt bzw. die gefundenen Keime ausweist

  • die Verrechnung erfolgt mittels Monatsrechnung

  • wir helfen gerne bei der Logistik und vereinbaren Stichtage für die Untersuchungen. Auf Wunsch erinnern wir Sie gerne an diese Termine.

 

Abklatschuntersuchungen

 

Durch mikrobiologische Untersuchung von Flächen können Hygienemängel aufgedeckt werden.

 

Beim Abklatsch werden sterile Fertignährböden an Gegenstände oder Flächen gedrückt um die dort befindlichen Mikroorganismen (Pilze, Bakterien) zu übertragen. Danach wird der Behälter verschlossen und bebrütet. Bei Keimwachstum wird die Keimzahl bestimmt und die Erreger identifiziert.

 

Wir bieten Unterstützung bei der Planung und Durchführung dieser Untersuchungen. 

 

Blutabnahme

Montag - Freitag

08.00 - 11.30

 

 

Probenabgabe

Montag - Freitag

08.00 - 14.00

 

 

Tel. Auskunft +43 (1) 403 08 15

Montag - Freitag

08.00 - 16.00

Öffnungszeiten

Dr. Monika Breuer
Labor für Hygiene & Mikrobiologie 

 

Bennogasse 9
1080 Wien, Österreich

Tel: +43 (1) 403 08 15
Fax: +43 (1) 403 08 15 79
Email: office@labor-wien.at

 

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